新闻资讯 分类
可以仅多读《圣经》而不读神学名著与近现代人写的圣经注释吗?发布日期:2022-01-15 浏览次数:

我们是如何认识一个人的呢?正如我们如何了解一个我们所没见过的人呢?我们当然是通过其所说过的话、所做过的事儿、其所造的物品事迹、其品格品性的描述等等来认识一个人来了解一个人。那么,如何认识上帝?当然是通过上帝所说过的话所行的事迹对上帝品格的描述来认识上帝。上帝所说过的话语究竟有哪些?上帝所行的事迹有哪些?当然都是在圣经当中。而上帝在这个世界所行的事迹更是处处可见,看看这个奇妙的宇宙看看这个美丽无比的大自然、所有这些神奇的生命,无不显示着上帝的伟大创造。而圣经真正的神奇之处在于圣经与时事最新,其不仅仅描述了上帝从古至今曾经所行过的事迹,更描述了上帝正在行和将要所行的事迹,圣经通过预言彰显了上帝未来做必将要成就的,那就是救赎那些愿意悔改的子民而赐予其一个最美好的世界而更会赐予所应许的永生;而圣经的另外的神奇之处也在于其中上帝的奥秘只会向愿意追寻上帝的信徒彰显出来,而对其他人却是隐藏的。

“给我作见证的就是这经”(约5:39)

最新新闻热点时事_圣经与时事最新_最新时事素材及评伦

“耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的圣经与时事最新,凡指着我的话都必须应验。”(路 24 44)

圣经与时事最新_最新时事素材及评伦_最新新闻热点时事

《圣经》相当于课本,圣经注释和神学作品相当于辅助学习材料,是为了能够更好的理解课本。任何时候课本都是根本,辅助材料可能有错,课本绝对不会错,所以在阅读学习辅助材料之时一定要谨慎寻求《圣经》上的依据,批判思维独立思考,所谓批判性并非否定,而是再思考的过程,所谓独立思考并非是谁的都不看不听,而是谨慎思考最后自己得出结论。阅读圣经当遵循“前后对照、以经解经”的原则,《圣经》的真理是完备的,《圣经》是评判一切真理的根本标准,在衡量是非对错的原则上当遵循的是“圣经至上、唯独圣经、全部圣经”。

圣经与时事最新_最新时事素材及评伦_最新新闻热点时事

顺带这里介绍几本非常系统而通俗易懂的关于圣经解读的作品:

最新时事素材及评伦_圣经与时事最新_最新新闻热点时事

怀(爱伦)著系列:《先祖与先知》《先知与君王》《历代愿望》《使徒行传》《善恶之争》《基督比喻实录》《喜乐的泉源》

最新新闻热点时事_圣经与时事最新_最新时事素材及评伦

C.S.路易斯 著作系列:《返璞归真》《魔鬼家书》《四种爱》《天路回归》

提摩太.凯乐 著作系列:《为何是他》《十架君王》

另外推荐一个网站: 《奇妙真相网站》 网站内容丰富,有视频证道、系列文章、信仰解答等等。